まだまだ朝晩の暖房は手放せないですよね。
シーズン的にも溶かしやすいチョコレートが普段より店頭に多く並んでいます。
湯煎でチョコレートを溶かしてスイーツ作りに挑戦してみました!
チョコレートを溶かして、マシュマロに絡めたり、型に入れてる予定。
豊実精工のペレスターHPS200Sで今回は作ってみます。
あらかじめお湯を沸かしておいてから、チョコレートを投入。
溶けてきたので、時々かき混ぜてトロトロになるように。
スティックに刺しておいたマシュマロにチョコレートを絡めていきます。
家族や友人といっしょにストーブを囲んで、お好きなフルーツなども用意すると簡単なパーティーになりますね。
型にも入れていきます。
シリコンだと固まった後に外しやすいです。
HPS200Sの高さは64.5センチと縦長のペレットストーブが多い中で背が低いタイプ。
お子さまと一緒にも作業しやすいですね。(その場合はやけどなどにはくれぐれもご注意を!)
動画も作ってみました。
佐久市・上田市・軽井沢町など長野県東信地域でのペレットストーブ設置のことなら、信州の冬をデザインするペレットプラスまでご相談下さい!
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