ペレスターでチョコレートのスイーツ作り♪おうち時間の楽しみにも^^

まだまだ朝晩の暖房は手放せないですよね。

シーズン的にも溶かしやすいチョコレートが普段より店頭に多く並んでいます。

湯煎でチョコレートを溶かしてスイーツ作りに挑戦してみました!

チョコレートを溶かして、マシュマロに絡めたり、型に入れてる予定。

 

 

豊実精工のペレスターHPS200Sで今回は作ってみます。

あらかじめお湯を沸かしておいてから、チョコレートを投入。

 

溶けてきたので、時々かき混ぜてトロトロになるように。

 

スティックに刺しておいたマシュマロにチョコレートを絡めていきます。

家族や友人といっしょにストーブを囲んで、お好きなフルーツなども用意すると簡単なパーティーになりますね。

 

型にも入れていきます。

シリコンだと固まった後に外しやすいです。

 

 

HPS200Sの高さは64.5センチと縦長のペレットストーブが多い中で背が低いタイプ。

お子さまと一緒にも作業しやすいですね。(その場合はやけどなどにはくれぐれもご注意を!)

 

動画も作ってみました。

 

PelleStar HPS-200S


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