ペレットストーブの技術をもとに作られたペレット窯【PGY16】。
薪窯をモデルとしたプロ向けの調理器具です!
細かい火力コントロールも抜群!
温度調整も可能で、130℃~400℃以上にも簡単に調節ができるので、お料理によって火力調整をしたり、焼成の途中でオーブンの温度を変更することも可能です♪
☆本格ピザ料理にも最適☆
ドーム床には蓄熱性の高いレンガを使用し、理想的な窯の形状✨
着火から1時間程度で使用温度に達します!
☆メンテナンスも移動も簡単☆
燃焼部はポット式になっていて、燃焼ポットは取り外しが可能なのでお掃除がしやすくメンテナンスも簡単♪
大きなキャスター付きなので移動もらくらくです(・´з`・)
キャスター移動ができるのであらゆる場面で活躍します!
本体サイズは、横幅が約1.5m、奥行き約1m(テーブル含む)、高さ約1.3mと、石窯と比べてもコンパクトなサイズになっています。
テーブルは脱着式で、奥行きは最小68㎝になりますので、店舗に導入する場合は店舗裏口から搬出入が可能です(^^)/
キャスター付きなので、ガーデンイベントや海の家、お祭りの屋台でもOK!
夏でも冬でも、1年を通してお使いいただけます✨
☆燃料は木質ペレット☆
ペレット窯の燃料となる木質ペレットは、粒状なので投入量の調整がしやすく、各温度帯で火力の安定した燃焼です✨
燃料タンク容量は30㎏、1時間に最大火力で約3㎏のペレットを使いますので、燃料タンクが満タンの状態で10時間運転が可能です!
投入量を調整することで、お好みの火力に調整が可能です。
「大きなスイッチ」、「わかりやすい表示」、「運転確認できるランプ」で簡単に操作ができます!
ペレットの投入量の調節により、火力温度調節が簡単にできるので、ピザだけでなく幅広いオーブン料理に対応できます◎
《付属品》
①テーブル
テーブルは2本ステーで固定されていて、ドーム床からフラットになります。
移動時には取り外しが可能、ステンレス製なので汚れたら容器に洗うことができます◎
②灰受け
燃焼炉扉を開けてお掃除する際に引き出して使います◎
③ピール
横幅17cmの小型ピザピールがセットになっていますので、ペレット窯を購入後にすぐに使い始めることができます◎
ピザや肉料理などの出し入れにご利用ください。
④ドームふた
ドーム開口部をドームふたで塞ぐことにより、ドーム内の温度を早く上げることができます◎
◇SAIKIA ペレット窯 PGY16◇
使用燃料:木質ペレット(バークは除く、6~7㎜対応)
※使用ペレットによる設定調整は不要です
外形寸法:W1600×H1550×D1030㎜(煙突・テーブル・移動ハンドル込)
重量:約330㎏
構造:燃料炉・燃料タンク分離型・ドーム
タンク容量:約30㎏
燃料投入量:最大 約3㎏/h(無段階調節)
点火方式:手動着火(点火作業は5~10分)
温度調節:ペレットダイヤルにて、ペレット供給量を調節(無段階調節)
電源:AC 100V 50Hz・60Hz
消費電力:約100W
《メンテナンスについて》
灰除去→灰受けに灰が溜まったら適時行ってください
排気ボックス→排気ボックスに灰が溜まったら適時行ってください
T字管掃除→T字管内に灰が溜まったら適時行ってください
保守メンテナンス→1年に1回、販売店による保守メンテナンスをお受けください
《使用環境》
近くに可燃物がないことを確認し、舗装面にてご使用ください。
※使用条件、使用環境を考慮し、関係省庁および各自治体の条例を遵守してお使いください。
シンプルな基本形の薪窯(屋根や外壁・煙突施工)でも、100~300万円ほどの費用がかかってしまう本格ピザ窯。
こちらのペレット窯【PGY16】なら、92万円(税別)でご購入いただけます!!
本格ピザ窯のご購入をお考えの方は、ペレット窯がぜひ検討してみてはいかがでしょうか(^^)/
ペレット窯【PGY16】のことなら、ペレットプラスまでお問い合わせください!
TEL:0267-78-3849