ペレットプラス佐久店にて展示中のポータブル薪オーブン【エコレットオーブン】!
最近は日中暖かい日も増えてきたので外に持ち出してピザの試し焼きをしました♪
薪に着火剤と松ぼっくりで着火!
炎が安定するまでは30分くらいで、ピザが焼ける温度に上がるまで少し休憩。。
窯の温度が400℃以上になったところでピザを投入です(^^)/
温度がしっかりと上がっていますので、だいたい1分くらいであっという間に本格ピザが焼きあがりました◎
本体に温度計が内蔵されていますので温度管理が簡単なのもいいですね♪
ピザはもちろん、パンを焼いたり、ダッチオーブンなどでお肉やお魚も調理できたりと使い方は無限大∞!!
重量45kgと持ち運びもできるので、アウトドアに持っていけばメニューの幅も広がります(*^^*)
事前にご予約いただければ実際にお使いになっていただくこともできますのでお気軽にお問い合わせくださいね♪
4月よりリニューアルされたエコレットオーブン【モンタナ エボ】が販売開始となります!
ピザなどの焼き加減が確認できる窓がついたり、安全性もアップ↗
予約方法など詳しくはまたご案内しますので、もうしばらくお待ちください( `・∀・´)